Banyumas Raya

Harlah Muslimat NU ke-75, Muslimat Ajibarang Gelar Safari KB

33
×

Harlah Muslimat NU ke-75, Muslimat Ajibarang Gelar Safari KB

Sebarkan artikel ini
muslimat ajibarang
Ketua Muslimat NU PAC Ajibarang, Hj Nur Inganah Fauziah saat berikan sambutan di Pendapa Kecamatan Ajibarang, Jumat (29/1/2021)

AJIBARANG, NUBANYUMAS.com-Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Ajibarang akan melaksanakan bakti sosial Safari Keluarga Berencana (KB) gratis, Senin (1/2/2021) dan Rabu (3/1/2021).

Ketua Muslimat NU PAC Ajibarang, Hj Nur Inganah Fauziah mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dengan kerjasama dengan Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dan Pembina Pembantuk Keluarga Berencana Desa (PPKBD) di Kecamatan Ajibarang. Nantinya dalam kegiatan itu juga akan diberikan tali asih kepada pihak – pihak terkait sebesar Rp 1,5 juta.

“Safari  KB Gratis terbagi menjadi 2 wilayah kerja yaitu Puskesmas Ajibarang 1 di Desa Ajibarang Wetan  dan Puskesmas Ajibarang 2 di Desa Kalibenda. Sampai saat ini jumlah peserta Calon Safari KB Gratis di wilayah Ajibarang tercatat IUD 15, Implan 63 dan MOW 4,” jelas Hj Nur Inganah usai rapat koordinasi kegiatan dengan PLKB, dan PPKBD se Kecamatan Ajibarang di Pendopo Kecamatan Ajibarang, Jumat (29/1/2021).

Camat Ajibarang, Parsono yang diwakili Sekretaris Kecamatan Marsono, menyambut baik kegiatan ini. Ia menyampaikan terima kasih atas kegiatan yang akan dilaksanakan dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan.

“Semoga kegiatan Safari KB Gratis dalam rangka Harlah Muslimat NU Ke 75 di masa pandemi Covid- 19 berjalan lancar. Jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak sehingga jumlah peserta dibatasi untuk menghindari kerumunan,” jelasnya. (Djouharrochmah-4)

Tinggalkan Balasan