Banjarnegara

Ratusan Jama’ah Thoriqoh Qodiriyyah wa Naqsyabandiyyah Banyumas Raya akan Menghadiri Istighosah Nasional di GBK

140
×

Ratusan Jama’ah Thoriqoh Qodiriyyah wa Naqsyabandiyyah Banyumas Raya akan Menghadiri Istighosah Nasional di GBK

Sebarkan artikel ini
Ratusan Jama'ah Thoriqoh Qodiriyyah wa Naqsyabandiyyah Banyumas Raya akan Menghadiri Istighosah Nasional di GBK Admin

BANJARNEGARA, Bandafo – Ratusan jama’ah Thoriqoh Qodiriyyah wa Naqsyabandiyah Banyumas Raya (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap) yang tergabung dalam wadah Nahdlatul Aulia akan menghadiri Istighosah Nasional, pada Minggu, 24 September 2023, di Gelora Bung Karno Jakarta.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Nahdlatul Aulia Jawa Tengah Bagian Barat, Syeikh Said Subakri mengatakan, peserta Istighosah Nasional dari Banyumas Raya akan dibagi menjadi 10 kendaraan.

“Banjarnegara memberangkatkan 4 bus dan 1 kendaraan pribadi, sementara itu Banyumas dan Cilacap 4 bus dan 1 elf,” terangnya.

Istighosah Nasional merupakan program yang sudah dipersiapkan lama, lanjut Said. Diawali dari petunjuk Alloh kepada Gus Din, sapaan akrab Syeikh Sirojuddin Ilyas, Mursyid Thoriqoh Qodiriyyah wa Naqsyabandiyyah untuk mengadakan Istighosah sebagai obat negara, untuk keselamatan, ketentraman, kemerdekaan, dan kedaulatan negara Indonesia.

Said menambahkan, dibentuknya Nahdlatul Aulia oleh Gus Din salah satunya juga untuk mewujudkan petunjuk dan tugas dari Alloh tersebut. Dismping untuk mewadahi jama’ah thoriqoh dibawah Gus Din.

Sementara itu, Ketua Umum Nahdlatul Aulia, Syekh Khatibul Umam Wiranu mengatakan, NA merupakan organisasi Islam yang berfokus pada penyebaran ilmu tauhid dan tarekat Qodiriyyah wa Naqsyabandiyyah, dan berkomitmen untuk ikut berperan aktif dalam mewujudkan keselamatan, ketenteraman dan kedamaian masyarakat Indonesia.

“Salah satunya lewat Istighosah Nasional, yang dilewatkan guru kami Gus Din, ini,” tegasnya. (*)

Tinggalkan Balasan