Banyumas Raya

MANTAP! Tiga Ranting IPNU-IPPNU Dilantik Bersamaan

41
×

MANTAP! Tiga Ranting IPNU-IPPNU Dilantik Bersamaan

Sebarkan artikel ini
MANTAP! Tiga Ranting IPNU-IPPNU Dilantik Bersamaan Admin

WINDUJAYA, Bandafo.com – Taat protokol kesehatan adalah satu persoalan. Sementara proses kaderisasi, aktifasi struktur adalah persoalan yang lain. Keduanya, terus berjalan beriiringan tanpa saling berbenturan.

Itulah yang dilakjukan PAC IPNU-IPPNU Kedungbanteng dalam beberapa bulan terakhir. Paling baru adalah hajat pelantikan tiga ranting sekaligus. berlasngusng khidmat, taat prokes dilakukan di Balai Desa Windujaya, Ahad (4/4/2021).

“Alhamdulillah. Hari ini kita serentak lantik tiga ranting. Masing-masing Windujaya, Dawuhan Wetan dan Kalisalak 2. Ini pertama dalam sejarah pelantikan langsung triple ranting,” kata Ketua PAC IPNU kedungbanteng Luthfi Maulana kepada Bandafo.com.

Bagi Luthfi, pelantikan pengurus ranting adalah momentum penting. Terutama bagi pengurus baru yang siap ‘bekerja’ dan mengabdi kepada Nahdlatul Ulama (NU) melalui IPNU-IPPNU.

MANTAP! Tiga Ranting IPNU-IPPNU Dilantik Bersamaan Admin“Saya ucapkan selamat kepada pengurus baru tiga ranting. Tetap semangat, kreatif dan jangan berhenti belajar. Kami sampaikan juga terimakasih yang besar kepada para kesepuhan , tokoh-tokoh NU yang tidak bisa kami sebut satu persatu,” kata Luthfi lagi.

Luthfi menambahkan dari 14 desa di Kecamatan Kedungbanteng ada total 19 ranting dengan tiga yang baru dilantik. Selain itu ada juga 5 komisariat berbasis sekolah. Mulai SMK Diponegoro 3 Kedungbanteng, SMP Diponegoro 3 kedungbanteng, MTs Maarif NU 1 Kedungbanteng serta MTs dan MA Al Ikhsan Beji.

Semangat IPNU-IPPNU kian berlapis dengana kehadiran Rois Syuriah Kyai Maskur, Dianto Darto (Kades Windujaya) dan Kyai Sugeng (Ketua Tanfidziyah). Sementara acara inti dan pembinaan disampaikan Ketua PAC Ansor Kedungbanteng, Khusni Mubarok.

Berikut daftar nama-nama Ketua IPNU – IPPNU tiga ranting yang baru dilantik :

Desa Windujaya
IPNU Atip Rifai
IPPNU Widyasaputri

Dawuhan Wetan
IPNU : Muh Zidni Zuhaer
IPPNU : Ikhda Maflahah Putri

Kalisalak 2
IPNU : Imam Juanedi
IPPNU : Tri Wahyunita

Tinggalkan Balasan