Banyumas Raya

Harlah 95 NU, Fatayat Ajibarang Gelar Refleksi ke NU an

49
×

Harlah 95 NU, Fatayat Ajibarang Gelar Refleksi ke NU an

Sebarkan artikel ini
Harlah 95 NU, Fatayat Ajibarang Gelar Refleksi ke NU an Admin

AJIBARANG, NUBANYUMAS.com – Untuk memperingati hari lahir (harlah) NU ke 95, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat Nahdlatul Ulama Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas mengadakan refleksi ke NU an, Sabtu(30/01/2021). Kegiatan yang diikuti oleh 15 perwakilan ranting Fatayat NU ini diadakan di Aula SMA Maarif NU Ajibarang.

Ida Yulianti, Ketua PAC Fatayat Ajibarang mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan harlah NU yang diadakan selama 4 hari oleh MWC NU Ajibarang. “Ini masih satu rangkaian dengan kegiatan harlah NU dari MWC,” Katanya.

Kegiatan di awali dengan pembacaan Tahlil dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara, kemudian dilanjutkan dengan refleksi ke NU an oleh Muhammad Khoeroni Rosyid.

Baca Juga : Peringati Harlah NU di Kebon ‘Kopi Merah Putih,’ Ngapain Aja?

Zainuddin, Ketua MWC NU Ajibarang mengatakan, Fatayat harus menjadi contoh yang baik bagi organisasi-organisasi yang lain. Selain itu fatayat NU juga harus bergerak mengikuti perkembangan zaman.

“Fatayat harus bisa merespon perkembangan zaman, harus tanggap terhadap isu-isu yang berkembang di masyarakat,” katanya ketika ditemui Bandafo.com.

Slamet Ibnu Ansori, Ketua panitia kegiatan harlah berharap, kegiatan refleksi ini semoga bisa membuka wawasan baru, dengan tanpa melupakan jejak sejarah yang ada. “Kita belajar dari sejarah, untuk menentukan langkah organisasi kedepan. karena sejarah selalu aktual, ” pungkas Kang Slamet.(N5)

Tinggalkan Balasan